La Purée de Carottes
Préparation : 25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 20 g de beurre
- Persil frais
- Gros sel
- Sel et poivre du moulin
Matériel (les couteaux toujours bien affûtés):
- un économe ou plus connu sous le nom d'épluche pomme de terre
- un couteau à légume
- une planche à découper
- un autocuiseur avec un panier
- un mixeur ou un moulin à légume (c'est mieux)
- un bol
- un récipient de type petit saladier pour servir
- une cuillère en bois
Préparer dans un bol, le persil frais coupé fin et les 20 g de beurre en dés
Rincer les carottes
Les éplucher, les couper dans le long en deux ou en quatre suivant la grosseur des carottes, puis couper chaque partie en petits quartiers ( épaisseur 1,5 cm), ceci permet une bonne cuisson
Introduire uniformément dans le panier de l'autocuiseur avec 2 pincées de gros sel éparpillées dessus.Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes en couvrant l'autocuiseur seulement d'un couvercle à casserole
Mixer jusqu'à obtenir une texture avec de petits morceaux (vitesse de mixage moyenne), ou passer les carottes au moulin à légume
Dans le récipient, introduire votre purée, les 20 g de beurre en dés et le persil coupé fin, une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre (facultatif suivant la convenance), mélanger le tout à la cuillère en bois
Servir de suite
Accompagne le roti de porc, le jambon blanc ou encore du lard fumé de chez le charcutier revenu à la poelle