La Purée de Carottes

Préparation : 25 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 kg de carottes
- 20 g de beurre
- Persil frais
- Gros sel
- Sel et poivre du moulin


Matériel (les couteaux toujours bien affûtés):

- un économe ou plus connu sous le nom d'épluche pomme de terre
- un couteau à légume
- une planche à découper
- un autocuiseur avec un panier
- un mixeur ou un moulin à légume (c'est mieux)
- un bol
- un récipient de type petit saladier pour servir
- une cuillère en bois



Préparer dans un bol, le persil frais coupé fin et les 20 g de beurre en dés

Rincer les carottes

Les éplucher, les couper dans le long en deux ou en quatre suivant la grosseur des carottes, puis couper chaque partie en petits quartiers ( épaisseur 1,5 cm), ceci permet une bonne cuisson

Introduire uniformément dans le panier de l'autocuiseur avec 2 pincées de gros sel éparpillées dessus.Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes en couvrant l'autocuiseur seulement d'un couvercle à casserole

Mixer jusqu'à obtenir une texture avec de petits morceaux (vitesse de mixage moyenne), ou passer les carottes au moulin à légume

Dans le récipient, introduire votre purée, les 20 g de beurre en dés et le persil coupé fin, une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre (facultatif suivant la convenance), mélanger le tout à la cuillère en bois

Servir de suite

Accompagne le roti de porc, le jambon blanc ou encore du lard fumé de chez le charcutier revenu à la poelle
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